advertisement

Губернатор НСО Виктор Толоконский рассчитывает на рост индивидуального строительства

Автор: admin | Комментарии отключены

На минувшей неделе губернатор посетил ближайший к областному центру Новосибирский сельский район и оценил работу его администрации и темпы развития района. По словам губернатора области, экономический потенциал этого района довольно высок. Новосибирский сельский район является одним из лидеров по области по темпам экономического роста. Не последнюю роль в этом играет и строительная отрасль. В прошлом году в районе был достигнут рост сдачи жилых домов в эксплуатацию. Недвижимость в Новосибирске стоит довольно дорого, в связи с этим многие горожане предпочитают перебраться за город. Например, строительство дома из Сибита под ключ в Новосибирске можно заказать на сайте компании «Новее». Дополнительным стимулом к миграции городского населения в пригород является хорошая экология и относительно неплохая транспортная доступность большинства коттеджных поселков.
Коммерческая недвижимость из Новосибирска также постепенно перебирается за город. Речь в данном случае в первую очередь идет о производственных предприятиях, которые в рамках городской программы по выведению экологические небезопасных производств «переселяются» в пригород. Администрация Новосибирского района такую миграцию только приветствует, поскольку это значительно повышает поступления в бюджет административной единицы.
И тем не менее, губернатор считает, что потенциал строительства в данном районе Новосибирска раскрыт далеко не полностью. «Здесь нужно строить в 2 раза больше. Причём, это должны быть капитальные дома и коттеджы, а не дачи», – заявил губернатор.

Комментирование закрыто.


x-box-360.ru