advertisement

Народный факультет.

Автор: admin | Комментарии отключены

После шестидесяти жизнь только начинается – вот о чем новоявленным студентам «народного факультета», а вернее слушателям в первую очередь рассказывают их предшественники. Седьмой год в НГТУ действует этот уникальный народный факультет. Уникальный потому, что больше в России учебных отделений для пожилых людей в статусе университетского факультета нет. Попасть сюда не так-то просто – заявлений, как правило, больше чем мест. Почему-то больше учиться хотят женщины.  Зачем пожилому человеку учиться? На этот вопрос слушатели народного факультета устают отвечать. Да и как объяснишь, что это не просто учеба – это попытка влиться в современный мир. И на пути к этой цели все средства хороши: и курсы компьютерной грамотности, и лекции по ландшафтному дизайну и тренинги личностного роста. Педагоги позаботились о том, чтобы возрастным ученикам было удобно заниматься. На каждой парте стоят беспроводные микрофоны, что позволяет студентам общаться с преподавателем, не напрягая голосовые связки.

У Татьяны Штерншис до учебы на народном факультете было 2 высших образования. Однако и ее вопрос «зачем» скорее удивляет.  Говорит, что пожилые люди быстрее отстают от жизни в информационном плане. Недавно Татьяна Александровна строила баню, и педагог рассказал ей о существовании специальной пропитки для бани. Сама Татьяна Александровна о подобной «прикладной химии» не слышала ничего.

Выпускники народного факультета производят впечатление дружной студенческой группы. При встрече обнимаются и хохочут. Обмениваются фотографиями. Говорят, что до сих пор встречаются, отмечают вместе праздники.

Комментирование закрыто.


x-box-360.ru